La importancia del ph en el CANCER
Autor: Marcos Salas
Terapeuta & Psico-Nutricionista
En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió
el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis
"La causa primaria y la prevención del cáncer". Según el Sr. Warburg, el
cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un
estilo de vida antifisiológico.
¿Porqué?
Una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos
acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de
acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las
células. El Sr. Warburg afirmó:
"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro".
"Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno".
"Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa".
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el
oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es
una regla sin excepción)".
"Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos".
Ejemplos:
- Los limones – son muy ácidos, pero los productos finales después de
la digestión y asimilación de los limones son muy alcalinos. Entonces
los limones son GENERADORES DE ALCALINOS en el cuerpo.
- La carne –
es alcalina antes de la digestión, pero después de la digestión deja
residuos ácidos en el cuerpo, como casi todos los productos animales.
Entonces la carne es GENERADOR DE ÁCIDOS en el cuerpo.
Para
mantener el cuerpo en un balance óptimo es necesario mantener la
proporción de los alimentos y las bebidas neutras o ligeramente
alcalinas: infusiones de tomillo, romero, manzanilla, bebidas vegetales,
verduras, algas, semillas, cereales en grano integrales organicos etc
Alimentos y bebidas acidas: carne, fritos, azucares, edulcorantes
artificiales, lacteos, bolleria industrial, zumos artificiales,
refrescos, colas, helados etc.
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