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Colágeno: recetas y alimentos para su eficiente producción...

El colágeno es el ingrediente esencial para la piel joven, sana y bella. Es el cemento que da la estructura a todos los tejidos de la piel, fortalece las células, protege la piel y ayuda a su restauración, protege y construye aticulaciones y cabello, hidrata y fortalece las uñas y piel. Además, es un complemento esencial en casos de artritis, reumatismo y osteoporosis, refuerza el sistema inmune y ayuda a evitar estreñimiento y gastritis. Ayuda para evitar desgaste físico y mental, y disminuye y atarasa las líneas de expresión.

Los alimentos ricos en colágenos son:

Verduras verde oscuro, alimentos ricos en vitamina C ya que esta es indispensable para la producción de colágeno. Las frutas rojas y verduras como pimientos rojos, remolacha y tomate (jitomate), los cuales contiene licopeno que actúan como antioxidantes y aumento de la producción de colágeno. Además, hay que consumir ácido grasos Omega que se encuentran principalmente en el pescado como el atún y salmón, ya que crean el ambiente ideal para la producción de colágeno. También en las nueces y frutos secos como las almendras y el aguacate. Los alimentos ricos en azufre son necesarios para mantener y producir colágeno. Incluir ensaladas frescas o jugos de vegetales diariamente mantendrá la piel y cabello hermosos y jovenes, y la producción de colageno en muy buenas proporciones.

Y no te olvides de beber suficiente agua ya que esta es indispensable en todos los procesos metabolicos del organismo. Dos o tres litros de agua al dia son necesarios.

Aquí algunas recetas para mantener una eficiente producción de colágeno en tu organismo:

Ensalada de vegetales

Ingredientes:
• 1 lechuga
• 1 betabel (remolacha)
• 3 zanahorias
• 3 calabacines (zucchinis)
• 1 manojo pequeño de cilantro (culantro)
• 2 tallos de apio
• 1 pepino
• 1 manojo de rábanos

Aderezo:

• 1 aguacate
• ½ taza de yogur natural sin azúcar
• 1 diente de ajo
• ½ taza de cebolla
• Una pizca de sal

Preparación:

1. Lavar los vegetales. Deshojar la lechuga, pelar el betabel y la zanahoria.
2. Rallar el calabacín, el betabel y la zanahoria. Picar finamente el cilantro y los tallos de apio. Rebanar el pepino.
3. Colocar en un plato los vegetales en círculos concéntricos, empezando por las hojas de lechuga y adornar con los rábanos cortados en mitades.
4. Modo de preparar el aderezo: Macerar el aguacate, mezclar con el yogur, el ajo y la cebolla. Sazonar con una pizca de sal. Agregar este aderezo a los vegetales ya servidos en el plato.

Jugo de cítricos

Ingredientes
• 2 Naranjas
• 2 Mandarinas
• 1 Rebanada Gruesa de Piña
• 1 Limón
• Una cucharada de linaza
• 1 Cuchara de Miel de Abeja.

Preparación:

1.- Se lavan y desinfectan perfectamente las frutas.
2.- Obtén el jugo de las naranjas, las mandarinas y el limón.
3.- Se pone en la licuadora el jugo con la rebanada de piña y la miel.
4.- Licua perfectamente a velocidad alta.
5.-Pásalo por un colador si lo deseas.
6.-Vacíalo en un vaso grande.
7-Tómalo a pequeños tragos.

Licuado de soja y nuez:

Ingredientes:

• ¼ de litro de leche de soya
• 2 Cucharadas de amaranto
• 2 Cucharadas de trozos de nuez
• 2 Cucharadas de polen
• 2 cucharadas de miel de abeja
• 4 Almendras

Preparación:

1. Licúa todos los ingredientes a velocidad alta y vacíalo a un vaso grande, toma tu bebida a pequeños sorbos.

por K. Laura Garcés G

Revista Mundo Natural » Belleza

2 comentarios:

Doris Dolly dijo...

Siry....interesante tu nota....me encantan las frutas y verduras...y ese licuado con yoghurt es riquìsimo....ademàs mantiene como dices el colàgeno.
Gracias por tus consejos.

un beso

adela yannini dijo...

Me encanta lo que haces, tienes muchos seguidores en alojamiento rural.
Saludos.